08/08/2022

PENYERAHAN ALAT KESEHATAN SECARA SIMBOLIS OLEH BAPAK KETUA PMI KAB.PINRANG

smkn2pinrang | Lain

PMI KAB. Pinrang memberikan bantuan Paket Desinfektan Mandiri kepada siswa dan guru SMKN 2 pinrang, pada hari senin 8 Agustus 2022 pada saat pelaksanaan upacara bendera, di serahkan oleh Bapak Ketua PMI Kab. Pinrang yang diwakili oleh kepala UPT SMKN 2 Pinrang Syamsuar, S.Pd., M.Pd yang juga sekaligus sebagai wakil sekertaris PMI Kab. Pinrang. Adapun alat-alat yang diserahkan ke SMKN 2 Pinrang berupa Deterjen, Masker kain, kaos tangan karet, sabun mandi, bahan desinfektan, kain microfuber, leatflet, stiker dan ember palstik, dengan tujuan untuk mengedukasi dan mencegah penularan covid 19 di Sekolah.

Selain itu, ketua PMI Kab. Pinrang A. Irwan Hamid dan juga selaku bupati Kab. Pinrang tidak bosan-bosannya untuk selalu menyampaikan kepada Relawan PMI agar tetap waspada dan Mengedukasi masyarakat tentang penularan Covid 19. Begitu juga Drg. Dyah Puspita Dewi, M.Kes. yang selaku sekertaris PMI Pinrang dan juga Kadis kesehatan Pinrang selalu mengapresiasi dan memberikan motivasi serta  semagat kepada relawan PMI Kab Pinrang untuk selalu siap dan siaga terhadap wabah dan bencana.

"Saya merasa senang dan berterimakasih kepada PMI Kab. Pinrang karena telah memberikan bantuan kepada sekolah kami SMKN 2 Pinrang, semoga dengan adanya bantuan itu kami siswa SMKN 2 Pinrang bisa lebih menjaga kebersihan dan kesehatan" ungkap salah satu siswa Nur Aulia yang merupakan sekertaris Osis SMKN 2 Pinrang.

Selain itu kepala UPT SMKN 2 Pinrang sangat mengharapkan bantuan ini dapat memberikan motivasi kepada siswa-siswi untuk lebih menjaga kebersihan dan kesehatan diri. "Dengan bantuan ini kami sangat berterima kasih kepada pihak PMI Kab. Pinrang karena menjadikan sekolah SMKN 2 Pinrang sebagai perhatian untuk menerima alat-alat kesehatan ini" ungkap Syamsuar, S.Pd., M.Pd.