INFO PPDB

Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Negeri 2 Pinrang Tahun Pelajaran 2019/2020 melalui berbagai jalur masuk yakni AFIRMASI, AKADEMIK, PRESTASI dan PERPINDAHAN ORANG TUA / WALI. Penerimaan tahun pelajaran 2019/2020 dilakukan secara online melalui website E-Panrita Disdik SULSEL. Untuk jadwal pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 17 Juni sampai 9 Juli 2019 dan dilakukan secara On-Line serentak diseluruh Provinsi Sulawesi Selatan. untuk pendaftaran secara On-Line Calon Peserta Didik Bari bisa datang langsung ke SMKN2PINRANG dan akan di pandu langsung olen Tim PPDB dalam proses pendaftaran Jadwal Lengkap :

POINT-POINT PENTING PPDB 2019

1. PUBLICK COMPLAIN - Sengketa PPDB

2. MEKANISME PENDAFTARAN PPDB

3. JADWAL PENDAFTARAN PPDB

4. CARA MENDAFTAR PPDB

5. KETENTUAN ZONASI DAN DISABILITAS

6. CARA DAFTAR PPDB TAHFIZ QURAN

AFIRMASI

Jalur Afirmasi dikhususkan bagi Peserta Didik Baru yang berasal dari keluarga yang kurang mampu yang dibuktikan dengan bukti kepemilikan keikutsertaan Peserta Didik dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah yang tercatat pada database Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan.

AKADEMIK

Jalur Akademik dikhususkan bagi Peserta Didik Baru yang memiliki Nilai Ujian Nasional (NUN) yang tinggi.

PRESTASI

Jalur Prestasi dikhususkan bagi Peserta Didik Baru dengan berdasarkan total nilai ujian nasional berbasis komputer (UNBK).

PERPINDAHAN ORANG TUA / WALI

Jalur Perpindahan Orang Tua / Wali dikhususkan bagi Peserta Didik Baru yang berpindah domisili karena sesuatu hal atau berasal dari luar provinsi sulawesi selatan, jalur ini tidak berlaku bagi calon siswa yang sekolah asalnya dari sulawesi selatan.

PROGRAM KEAHLIAN

SMK NEGERI 2 PINRANG memiliki 6 Program Keahlian yang bergerak dibidang Teknik dan Pariwisata, 2 Program keahlian menjadi program keahlian unggulan dan lainnya menjadi program keahlian favorit di Kabupaten Pinrang

Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian [ APHP ]

Program keahlian unggulan di SMKN2PINRANG ini menghasilkan lulusan / tamatan / calon tenaga kerja / calon wirausaha yang mampu menghasilkan produk-produk olahan dari hasil pertanian menjadi berbagai jenis makanan yang bernilai gizi tinggi.

Agribisnis Perikanan Air Tawar [ APAT ]

Program keahlian unggulan di SMKN2PINRANG ini menghasilkan lulusan / tamatan / calon tenaga kerja / calon wirausaha yang mampu melakukan pengelolaan segala ikan, udang dan biota air tawar ini menjadi hasil perikanan yang produktif.

Teknik Komputer dan Jaringan [ TKJ ]

Program keahlian favorit di SMKN2PINRANG ini menghasilkan lulusan / tamatan / calon tenaga kerja / calon wirausaha yang mampu mengelolan jaringan komputer serta melakukan perawatan dan perbaikan perangkat komputer dan jaringan.

Rekayasa Perangkat Lunak [ RPL ]

Program keahlian favorit di SMKN2PINRANG ini menghasilkan lulusan / tamatan / calon tenaga kerja / calon wirausaha yang mampu menghasilkan produk-produk perangkat lunak / aplikasi komputer dan mobile untuk kebutuhan bisnis dan management.

Akomodasi Perhotelan [ APH ]

Program keahlian favorit di SMKN2PINRANG ini menghasilkan lulusan / tamatan / calon tenaga kerja / calon wirausaha yang mampu mengelolah jasa perhotelan seperti Front Office hingga HouseKeeping.

Usaha Perjalanan Wisata [ UPW ]

Program keahlian favorit di SMKN2PINRANG ini menghasilkan lulusan / tamatan / calon tenaga kerja / calon wirausaha yang mampu mengelolah jasa perjalanan wisata serta menjadi tourism guide (pemandu wisata).

LOKASI SMKN 2 PINRANG

Berlokasi di area strategis dan luas

TIM PANITIA PPDB

Silahkan berkomunikasi bersama TIM PPDB kami, Kami siap membantu anda dalam pendaftaran PPDB tahun pelajaran 2019/2020

ARDINAYAH, S.ST

Web Development & Network System Administrator

Sarah Jhonson

Product Manager

William Anderson

CTO

Amanda Jepson

Accountant

KONTAK PANITIA PPDB

Jika ada yang ingin anda tanyakan sehubungan dengan PPDB 2019 SMKN 2 PINRANG, jangan ragu untuk bertanya ke TIM PPDB kami melalui kontak dibawah ini, tiap hari kerja

Alamat Pendaftaran

Jalan Kesehatan No... Kel. Penrang, Kec. Watang Sawitto, Kab. Pinrang.

No HP / WA / TELEGRAM

085205444421 | 085337888200 | 085240088688 | 085734044 | 085342008578 |

Your message has been sent. Thank you!